Сектор пищевой промышленности представляет собой важную часть экономики государства, так как возможность обеспечения населения продуктами питания отражает уровень жизни в стране.
Для многих известных международных производителей продовольственных товаров важнейшим активом является бренд, поэтому их основная задача – защита торговой марки. Однако существует ряд причин, которые препятствуют достижению этой цели. Например, риск загрязнения пищевой продукции в процессе производства и обслуживания оборудования сервисными материалами.
В результате применения "непищевых" смазок на производствах продуктов питания возможны следующие последствия:
нанесение потенциального вреда здоровью потребителей готовой продукции;
вероятность попадания в брак или отзыв продукции;
ухудшение репутации компании и бренда, снижение лояльности потребителей.
Что означает термин «для пищевой промышленности» в отношение смазок и масел?
На любом пищевом предприятии существуют так называемые критические точки производства, в которых возможен риск загрязнения выпускаемых продуктов смазочными материалами, применяемыми для обслуживания и эксплуатации оборудования. Именно поэтому для смазывания узлов отраслевой техники необходимо применять материалы с пищевыми допусками от независимой международной организации NSF International (Национального фонда санитарной защиты). Эта организация занимается вопросами безопасности здоровья и защиты окружающей среды.
Существуют несколько категорий пищевых допусков NSF:
H1: смазочные материалы для использования при существовании вероятности их случайного попадания в продукты питания. Все компоненты таких материалов должны соответствовать списку 21 CFR 178.3750.
H2: прочие смазочные материалы для применения в узлах, где контакт с продуктами питания исключен (т. е. попадание в пищу не допускается).
H3: водорастворимые смазочные материалы, моющие средства и антикоррозионные вещества.
А7: очистители металлов и полироли.
Концентрация даже наиболее безопасных материалов с допуском NSF H1 в конечном продукте не должна превышать 0,001 %.
Смазочные материалы FUCHS Cassida (Shell Cassida) для пищевой промышленности имеют допуск NSF H1, что дает право применять их в узлах трения, где существует вероятность случайного попадания в продукты питания.
Смазочные материалы FUCHS Cassida (Shell Cassida) с пищевым допуском от NSF
Продукты марки FUCHS Cassida (Shell Cassida) включают в себя пластичные смазки, гидравлические жидкости, компрессорные и редукторные масла, масла для ротационных стерилизаторов.
В качестве компонентов они содержат вещества, включенные в список 21 CFR 178.3750 или 21 CFR 178.3620:
Семейство пластичных смазок FUCHS Cassida (Shell Cassida):
|