Пищевые смазки FUCHS Cassida (Shell Cassida)

  • 21 июня 2018 в 22:25:12
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1453
  • 0
 

Сектор пищевой промышленности представляет собой важную часть экономики государства, так как возможность обеспечения населения продуктами питания отражает уровень жизни в стране.

Для многих известных международных производителей продовольственных товаров важнейшим активом является бренд, поэтому их основная задача – защита торговой марки. Однако существует ряд причин, которые препятствуют достижению этой цели. Например, риск загрязнения пищевой продукции в процессе производства и обслуживания оборудования сервисными материалами.

В результате применения "непищевых" смазок на производствах продуктов питания возможны следующие последствия:
нанесение потенциального вреда здоровью потребителей готовой продукции;
вероятность попадания в брак или отзыв продукции;
ухудшение репутации компании и бренда, снижение лояльности потребителей.

Что означает термин «для пищевой промышленности» в отношение смазок и масел?

На любом пищевом предприятии существуют так называемые критические точки производства, в которых возможен риск загрязнения выпускаемых продуктов смазочными материалами, применяемыми для обслуживания и эксплуатации оборудования. Именно поэтому для смазывания узлов отраслевой техники необходимо применять материалы с пищевыми допусками от независимой международной организации NSF International (Национального фонда санитарной защиты). Эта организация занимается вопросами безопасности здоровья и защиты окружающей среды. 


Существуют несколько категорий пищевых допусков NSF:

H1: смазочные материалы для использования при существовании вероятности их случайного попадания в продукты питания. Все компоненты таких материалов должны соответствовать списку 21 CFR 178.3750.

H2: прочие смазочные материалы для применения в узлах, где контакт с продуктами питания исключен (т. е. попадание в пищу не допускается).

H3: водорастворимые смазочные материалы, моющие средства и антикоррозионные вещества.

А7: очистители металлов и полироли.

Концентрация даже наиболее безопасных материалов с допуском NSF H1 в конечном продукте не должна превышать  0,001 %.
Смазочные материалы  FUCHS Cassida (Shell Cassida) для пищевой промышленности имеют допуск NSF H1, что дает право применять их в узлах трения, где существует вероятность случайного попадания в продукты питания.

Смазочные материалы FUCHS Cassida (Shell Cassida) с пищевым допуском от NSF

Продукты марки FUCHS Cassida (Shell Cassida) включают в себя пластичные смазки, гидравлические жидкости, компрессорные и редукторные масла, масла для ротационных стерилизаторов.

В качестве компонентов они содержат вещества, включенные в список 21 CFR 178.3750 или 21 CFR 178.3620:

  • базовые масла: полиальфаолефин (ПАО), полибутены, полиалкиленгликоль;
  • загустители пластичных смазок: глина, алюминиевый комплекс;
  • присадки: антиоксиданты, противоизносные, противозадирные, пассиваторы цветных металлов, антикоррозионные и т. д.

Семейство пластичных смазок FUCHS Cassida (Shell Cassida):

  • Cassida Grease RLS – многоцелевая смазка для узлов, работающих при невысоких нагрузках;
  • Cassida Grease EPS – пластичная смазка с противозадирными свойствами;
  • Cassida Grease HDS – смазка с противозадирными свойствами для тяжелых условий, содержит присадку, повышающую липкость;
  • Cassida Grease HTS – термостойкая пластичная смазка (длительное время до +200 °С, максимально +220 °С);
  • Cassida Grease LTS – смазка для работы при низких температурах.
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.2.9 (Professional) (opencartadmin.com)