Масло вазелиновое медицинское

  • 22 декабря 2020 в 23:53:13
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 568
  • 0
 

О свойствах и преимуществах белого масла

Белые масла изготавливаются путем каталитического гидрирования или глубокой очистки жидких нефтяных фракций серной кислотой.

Последний метод обработки позволяет освободить будущее масло от токсичных ароматических соединений, тяжелых металлов, серо- и азотсодержащих компонентов, чтобы получить максимально чистый химически инертный состав, не представляющий опасности для здоровья людей.


В зависимости от типа сырья белые масла отличаются по некоторым свойствам. Так, материалы из парафиновых фракций имеют малую вязкость и небольшой удельный вес. Из нафтеновых нефтей производят масла более густой консистенции.

Белые масла не имеют вкуса и запаха, а также не являются средой для размножения бактерий. По сравнению с большинством масел на минеральной или растительной основе, они характеризуются более высокой стабильностью, а также химической и биологической инертностью.

Вместе с тем, в отличие от других смазочных материалов на нефтяной основе, белые масла менее устойчивы к окислению.

Примеры применения медицинских и технических белых масел

Известно множество других наименований медицинского белого масла: вазелиновое масло, парфюмерное масло, лампадное масло, светлое масло и др.

Но как бы ни звучало название, основное свойство этого материала – безопасность для здоровья человека – неизменно. Именно благодаря безвредности и нетоксичности белые медицинские масла нашли широкое применение в медицине, фармакологии и пищевой промышленности.


 

Лечебные учреждения и фармацевтические предприятия используют белые масла:

  • Для смазки и обработки медицинских инструментов
  • Для проведения лечебно-оздоровительных процедур (например, массажа)
  • В качестве рабочей жидкости для различных приборов и аппаратов
  • В качестве основы для производства мазей, кремов, паст, таблеток, капсул и др. медпрепаратов
  • Как формовочное средство при изготовлении медицинской упаковки, специальной посуды из стекла и пластика

Пищевые предприятия используют высокоочищенные белые масла в составе клеев для бутылочных этикеток, ими обрабатывают выпускаемые изделия и тару, узлы оборудования, поверхности и инструменты.

Например, при производстве алкогольных напитков и уксуса маслом обрабатывают емкости для хранения жидкостей – чтобы предотвратить их брожение и испарение. Также им смазывают захваточные механизмы и узлы этикеточных машин.

В узлах оборудования консервной, молочной, лимонадной промышленности белое масло используется в качестве смазывающего, разделительного и антикоррозионного средства.

Кондитерские и хлебопекарные предприятия применяют медицинское масло для обработки форм, противней, смесителей и ножей во избежание прилипания изделий. Белое масло используется также в системах централизованной смазки оборудования.

Тонкий слой медицинского масла увеличивает срок хранения мороженого мяса, облегчает транспортировку свежих фруктов и овощей, защищает полуфабрикаты от роста бактерий и плесени. Масло используется в процессе изготовления искусственных колбасных оболочек для снижения их хрупкости

Многие непищевые предприятия также нуждаются в белых маслах. Они не накладывают ограничений на использование материалов без пищевого допуска, поэтому могут применять белые масла технического назначения – менее очищенные по составу, но такие же «чистые» по внешним показателям.

В химической отрасли техническое белое масло является одним из компонентов пластиковых и резиновых материалов. В бумажной и текстильной промышленности оно используется в различных технологических процессах для смазки и разделения поверхностей. Стекольные производства применяют белое масло в качестве формовочного, а мебельные предприятия – как полировочное средство.

Потребителями белого масла являются также водоочистные станции, строительные объекты, ювелирные и табачные заводы, типографии, химчистки и пр.

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.2.9 (Professional) (opencartadmin.com)